Записки ресторанного аналитика: Бизнес-ланч или с чем его едят

Записки ресторанного аналитика: Бизнес-ланч или с чем его едят

Рецепты, фуд-фото, интервью, полезные материалы для кулинаров, фуд-фотографов, фуд-блогеров и тех, кто просто любит вкусно покушать. Слово главного редактора: Информационные потоки составляют кровеносную систему современной экономики — умение управлять ими сегодня является самым ценным капиталом, возможно, более ценным, чем финансовые активы. Куда сходить: Что посмотреть. .

Ресторанный и гостиничный бизнес

Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.

До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует:

5 дн. назад Схемы информационных потоков в гостинично-ресторанном бизнесе. 2. Организация делопроизводства и документооборота в.

Разработке требований к функциональности информационных систем и схемы информационных потоков производственного процесса ресторана. Сделан аналитический обзор существующих на рынке бэк-офисных и фронт-офисных систем комплексной автоматизации. Актуальность работы обусловлена реалиями настоящего, которые требуют использования инноваций в производственном процессе ресторанов для повышения конкурентоспособности бизнеса.

Автоматизация каждого процесса сокращает время на обслуживание клиентов, экономит расходы, позволяя выполнять заказы точно и обладать полным контролем над ситуацией, накапливать и анализировать статистику посещений, заказов, гастрономических пристрастий посетителей и тому подобное. Основная идея проекта — автоматизация производственного процесса ресторана путем внедрения самостоятельных информационных потоков. Данная система относится к категории фронт-офисных, что позволяет решить такие задачи, как учет продаж, повышения качества и скорости обслуживания гостей, контроль действий персонала, уменьшение ошибок при работе с клиентами человеческий фактор , централизованную разработку и управление меню и прейскурантом, повышение лояльности посетителей, получения аналитической отчетности.

Информационная система ресторана должна выполнять следующие функции: Результатом проделанной работы является проект информационной системы ресторана на основе онлайн-меню с применением Интернет-технологий. Проект может быть применено в информационных системах ресторанов, баров, кафе, а также для дистанционных заказов с доставкой на дом или в офис.

Внедрение проекта позволит усовершенствовать контроль за движением товарно-продуктовых ценностей и денежных средств учреждения. Повысить эффективность разработки фирменного меню, минимизировать затраты, связанные с производственным процессом, уменьшить количество злоупотреблений со стороны персонала, сформировать привлекательную для посетителей атмосферу заведения.

Знак качества от профи. Андрей Махов — лицо Лучшее доказательство качества аксессуаров российско-польской компании. Признанный эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса, Андрей Махов обладает прекрасной репутацией, и то, что он выбирает товары , говорит о многом. Информационные потоки, реки коммерческих предложений, новые тренды и идеи… как в этом разобраться? Сотрудничество Андрея Махова и компании — ответ на этот вопрос. На кухне такого уровня свое место способны сохранить только высококачественные, долговечные и функциональные аксессуары — и продукция с честью прошла испытание!

Теоретико-практические основы менеджмента ресторанного бизнеса. Ключевые информационные потоки для предприятий общественного питания.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Гройлов А. Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. Уже сложно найти сферу человеческой деятельности, в которой не задействованы вычислительные системы. Когда мы приходим в ресторан или в дорогое кафе, мы видим, что возле барной стойки стоит компьютер, на котором официанты вводят заказ, который впоследствии передается поварам. Такая система очень удобна и позволяет экономить рабочее время официантов и сократить простои поваров.

Возникает резонный вопрос — почему данная система не применяется в других заведениях общественного питания, ведь приходя в обычную столовую, из всей электроники мы видим только кассовый аппарат, а заказы передаются записанными на листочках? На этот вопрос есть очевидный ответ — внедрение такой системы требует значительных финансовых затрат.

Разработка информационной системы ресторана

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений.

Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований.

В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России реализация кулинарной продукции;; информационно-консультативные;; прочие.

Информационые потоки — прозрачный ресторан Информационные потоки — прозрачный ресторан. Система информационных потоков — важнейший элемент системы контроллинга на предприятии. Сам процесс управления часто рассматривают как процесс преобразования информации: Применительно к предприятию это означает, что чем более изменчива экономическая среда, чем сложнее внутреннее устройство самого предприятия — тем больше информации нужно для эффективного управления.

Поэтому управлять, не владея информацией, сегодня невозможно. Контроллинг является поставщиком информации, необходимой для функционирования системы управления на предприятии. Система сбора информации опирается на существующую систему информационных потоков. Часто сама общая система информационных потоков не выдерживает критики:

Автоматизация ресторана

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. С г. Рестораны Дениса Иванова — крупнейшая ресторанная сеть Новосибирска, работающая на рынке с года. Компания занимает лидирующие позиции в городе.

Признанный эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса, Андрей Информационные потоки, реки коммерческих предложений, новые.

Понятие диагностики определяет две сферы: Диагностика результатов деятельности и состояния предприятия Диагностика управлением предприятия диагностика бизнес-процессов Это бывает необходимо: Зачастую финансовые затруднения ресторана кроются внутри и скрыты от взгляда управляющего менеджмента. У владельца возникают вопросы: Почему попытки навести порядок, вызывают сопротивление персонала?

Почему предпринимаемые реанимационные действия не дают результата немедленно? При этом предприятие вынуждено прибегать к значительным финансовым заимствованиям, нести дополнительные финансовые затраты, а, зачастую, просто выживать. Многие убыточные рестораны очень долго могут оставаться на плаву, поскольку организованы владельцами, для которых ресторан, по сути, не является бизнесом. Тем не менее, мало кому понравится ежемесячная утечка средств в размере нескольких тысяч долларов.

В некоторых случаях наиболее приемлемым выходом из создавшегося положения является продажа ресторана, чаще всего это бывает, когда у владельца не хватает финансовых ресурсов по проведению необходимых изменений.

Тренды ресторанного рынка Петербурга

Лойко О. Туризм и гостиничное хозяйство Глава 7. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе Информационные системы ИС , существующие в гостинице, объединяют самые различные ее службы. Именно поэтому, в начале должна существовать некоторая формальная структура или внутренняя организация, которая, с одной стороны, будет координировать усилия работников для достижения цели и миссии организации и позволит использовать достижения научно-технического прогресса для сокращения времени на выполнение различного рода операций.

Прежде чем проектировать ИС, необходимо четко знать подчиненность и связи внутри предприятия. Она состоит из нескольких модулей.

Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. . В современных динамичных условиях развития ресторанного бизнеса в России.

Но при этом объем рынка в первом полугодии составил 38,4 млрд. В том числе, влияние оказали футбольный Кубок конфедераций и Международный экономический форум, прошедшие в июне года. В году можно ожидать роста на том же уровне — рынок продолжит восстанавливаться, как и многие другие потребительские рынки. Зарубежные тренды, влияющие на российский рынок общественного питания и рынок Санкт-Петербурга Многолетний опыт анализа потребительского поведения на рынках продуктов питания и ресторанном рынке позволяет сделать вывод о том, что на российском рынке эти тренды проявляются с задержкой в года.

В году за рубежом начали свое активное развитие проекты, связанные с доставкой на дом ингредиентов для приготовление различных блюд. На тот момент в России таких проектов было от силы Говоря о ресторанном рынке, необходимо отметить, что прежде всего, речь идет о Москве и Санкт-Петербурге, а также о городах-миллионниках. Сегодня даже самые маленькие рестораны и кафе могут легко конкурировать с известными заведения и сетевыми проектами. На помощь приходят системы ресторанного букинга и возможности заказа столика на сайте.

В отличие от России, за рубежом системы онлайн-бронирований реализуются на существенно другом уровне, при этом между ними уже начинают происходить слияния и поглощения, что свидетельствует о насыщенности данного рынка. Использование этих систем дает значительные преимуще-ства тем заведениям, которые подключены к ним. У нас же на сегодняшний день такие системы развиты достаточно слабо, поэтому рестораны находятся в примерно одинаковых условиях.

Но можно ожидать, что аналогичные проекты получат в скором времени развитие и в России, постепенно переключая на себя потребителей, как когда-то .

Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга."8 кругов Прашкевич"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!