3.5. Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы

3.5. Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы

Скачать брошюру о направлении"Гостиничное дело" Внимание абитуриенты! Гостиничный и туристический бизнес является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности во всем мире. Число туристов постоянно растет, появляется необходимость в новых гостиницах, которым нужны квалифицированные специалисты. Высшее образование в области гостиничного и туристического бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать в облаках, а получить максимум знаний. Если вы легки в общении и при этом серьезны в делах, если вы готовы принимать быстрые решения и можете анализировать большие информационные потоки, если вы — прирожденный организатор и любознательный человек, то гостиничный и туристический бизнес вам наверняка покорится. Перейти на страничку для абитуриентов

Аудиолекции по бухгалтерскому учету

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Команды непрерывного совершенствования (КНС) напоминают кружки СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РИСКОВ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ Гостиничный бизнес - это сфера предоставления разных услуг.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги.

Как показала практика, на уровень цен оказывают влияние: Одной из составляющей цены является, например, стоимость гостиничного номера.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , .

Комплексная автоматизация гостиничного бизнеса от компании Первый БИТ Автоматизация бухгалтерского и налогового учета с соблюдением всех.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Непрерывное совершенствование

Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе Кубаткина, Галина Анатольевна Диссертация, - руб. Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе: В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

В связи с этим ключевое значение приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе Развитие данного бизнеса связано с возрастанием в сфере бухгалтерского учета гостиничного комплекса прибыль от обычной деятельности (п. 5 ПБУ.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе в Санкт-Петербурге Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Учет доходов от оказания гостиничных услуг Емельянова Е. Дата размещения статьи: Во-первых, расскажем о моменте признания выручки какие варианты существуют , во-вторых, разберемся с организацией учета расчетов с потребителями каким образом может быть построен аналитический учет по счету Признание выручки от оказания гостиничных услуг Принципы определения момента признания выручки сформулированы в п.

В частности, из пяти условий, которые должны быть соблюдены при признании выручки, как правило, основным является установление момента, когда услуга оказана потребителю пп. Услуги по временному размещению и проживанию оказываются непрерывно в течение периода проживания в гостинице, определенного договором. Полностью исполненным такой договор следует считать по окончании периода проживания. Именно поэтому гостиница вправе признавать выручку в полном объеме на дату выезда гостя о роли актов об оказании услуг в данном вопросе читайте в статье Е.

Емельяновой"Акты об оказании услуг в гостиничном бизнесе", 6, Альтернативный вариант, предложенный в п. Названный подход заключается в признании дохода от оказания услуг до момента исполнения договора в полном объеме до даты выезда гостя исходя из применяемого организацией способа оценки степени готовности. Поскольку услуга оказывается и потребляется одновременно, цена на нее устанавливается в расчете на час или день, самый очевидный вариант - признание выручки пропорционально периоду проживания.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Отчет о движении денежных средств: Совершенствование учета и аудита дебиторской задолжености на примере … 4. Учет и анализ использования заемных источников средств организации на примере. Трансформация бухгалтерской отчетности России в соответствии с требованиями МСФО на примере конкретной организации

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА Ключевые слова : бухгалтерский учет, гостиничный бизнес, малый бизнес.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Туристический и гостиничный бизнесы прочно связаны и совместно обеспечивают работой сотни тысяч людей. Вместе с тем эта сфера очень уязвима и чутко реагирует на политическую и эпидемиологическую ситуации, природные катаклизмы, после которых ухудшается положение многих туристических фирм и связанных с ними крупных отелей.

Тем не менее туризм, отдых и гостиничное обслуживание — отрасли, перспективный прогноз для которых только положительный. И это хороший шанс для молодых людей, готовых создавать малые семейные пансионаты, мотели, мини-отели для приема туристов. Многих из них не останавливает даже отсутствие специального образования, и они учатся в процессе ведения бизнеса, получая и положительный, и отрицательный опыт.

Для таких молодых людей полезны обучающие семинары в Москве , проводимые на базе Центрального российского дома знаний. Здесь они, кроме прочего, могут получить сведения относительно правовых норм в ведении бухгалтерского учета и налогообложении, что весьма полезно для предпринимателей любого масштаба. В условиях когда российское законодательство находится на стадии совершенствования, нужно особо внимательно следить за меняющимися законами в сфере налогообложения и ведения бухгалтерского учета.

Вышеупомянутые семинары для бухгалтеров в Москве позволяют быть в курсе актуальных изменений и, следовательно, помогают оградить молодой развивающийся бизнес от ошибок, которые могут стать причиной крупных финансовых издержек в виде штрафов из-за неправильного ведения бухгалтерской документации. Почему стоит обратить внимание именно на малый гостиничный бизнес? С точки зрения многих экспертов, у семейных гостиниц большое будущее.

Что такое повышение квалификации?

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны.

Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке. В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

саморазвития, творчества, физического совершенствования и отдыха. длты (БАКАААВРИАТ): ЭКОНОМИКА Профили: бухгалтерский учет, анализ и аудит; менеджмент организации (в ресторанно-гостиничном бизнесе);.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом.

Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней.

Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя.

В году избран на должность заведующего кафедрой «Учет и анализ в «Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе», НИР на темы: « Проблемы совершенствования финансовой отчетности.

Поделиться Корректировки по итогам аудита Нормативно-правовое регулирование ужесточается с каждым днем, в связи с чем компании вынуждены постоянно повышать прозрачность своей финансовой информации. Для обеспечения соответствия высоким стандартам бизнесу необходимо на постоянной основе анализировать и совершенствовать процессы бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности. Благодаря обширному опыту в сфере аудита, прогрессивной методологической базе и умению рационализировать процессы с учетом передовой практики наши профильные специалисты эффективно помогают компаниям устранять недостатки в процессе составления финансовой отчетности в целях сокращения сроков ее подготовки и повышения качества.

Мы окажем вам комплексное содействие в ходе устранения недостатков, выявленных по итогам аудита или аналогичной проверки. Консолидация и отчетность Вопросы бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности одинаково непросты как для компаний, чьи акции котируются на мировых биржах, так и для развитого семейного бизнеса.

Качество роцесса консолидации и подготовки финансовой отчетности играет важную роль в эффективном управлении изменениями и лежит в основе предоставления точной информации инвесторам, а также местным контролирующим органам. Специалисты консультируют клиентов по широкому спектру вопросов, связанных с консолидацией и подготовкой финансовой отчетности, помогая им составлять качественные отчеты в максимально сжатые сроки, эффективно управлять рисками и вести финансовые дела, вооружившись профессиональными знаниями.

Ваш -адрес н.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

организаций сферы гостиничного бизнеса на примере гостиницы «Чалпан» Совершенствование анализа и прогнозирования финансово- .. входят рекомендации в области бухгалтерского учета и документы.

Ведущий исполнитель проекта: Управленческий учет в системе менеджмента организации, объемом 25,0 п. Развитие управленческого учета и отчетности в коммерческих организациях, объемом 25,2 п. Развитие внутреннего аудита бизнеса в коммерческих организациях, объемом 36,5 п. Научное направление первой монографии связано с развитием управленческого учета в условиях устойчивой экономики. Все главы первой монографии посвящены наиболее значимым аспектам управленческого учета: Отдельная глава посвящена концепции налогового управленческого учета в коммерческих организациях.

Авторский коллектив монографии: Лабынцев, д. Научное направление второй монографии связано с развитием управленческого учета и формирования управленческой отчетности: На основе практического материала в монографии в большом объеме авторами исследован организационный, методологический, методический и информационный инструментарий для совершенствования управленческого учета и отчетности в коммерческих организациях.

Монографию подготовил авторский коллектив в составе:

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!